Производство продуктов питания не обходится без учета. Грамотный бухучет позволяет сопоставить реальные расходы и доходы, отследить эффективность предприятия для разработки подходящего плана развития, и, конечно, вести бизнес с соблюдением законодательства, не беспокоясь о претензиях со стороны надзорных органов и штрафах.
Бухгалтерский учет продуктов питания имеет свои особенности. Здесь свою роль играет производственный цикл, специфика технологического процесса, изменение продукта от сырья до готового изделия, подготовленного к продаже.
Наладить бухгалтерию и сконцентрироваться на развитии бизнеса – доверить бухучет профессионалам. Одна из наших специализаций – учет продуктов питания. Среди наших успешных проектов – пекарня, молочная и мясная продукция из Белоруссии, вкусности из Армении. Предоставляем услугу «Бухучет под ключ», также выполняем конкретные задачи учета. Готовим и сдаем отчетность, рассчитываем налоговые обязательства, контролируем первичную документацию, берем на себя кадровый учет, восстанавливаем бухгалтерию и не только. Решаем любые задачи, связанные с учетными процессами. Оперативно, профессионально, с гарантией. Работаем по всей России. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас – оставьте заявку на сайте или позвоните нам.
Пекарня – предприятие, основная деятельность которого направлена на выпечку и реализацию хлебобулочных изделий. В учете производства хлеба обязательно отражают все этапы технологического процесса:
Учитывают ВГП – норму выхода готовой продукции. В данном случае в процессе выпечки объем и масса основного сырья – муки – прирастают, поэтому для правильного расчета используют специальную формулу. Из ВГП выводят норму расхода муки. Учитывают и возвратные отходы – то, что может повторно использоваться в производстве или отдельно реализовываться.
Использование устаревших форм, неправильное заполнение отчетности, неверные проводки, ошибки при расчетах – неграмотное ведение бухучета может повлечь различные виды ответственности, в том числе и уголовную, стать причиной больших расходов и остановки предприятия. Решение – аутсорсинг бухгалтерии. Законная передача учета сторонней компании, профессионала в своем деле. В чем плюсы такого подхода:
Можно исключить расходы на заработную плату бухгалтеру в штате и рабочее место, софт. Аутсорсер несет финансовую ответственность за результат обслуживания, заинтересован в качественном выполнении своей работы. Вы гарантированно получаете идеальный бухучет. Можете вносить абонентскую плату или оплачивать только нужные услуги, это выгодно. Плюс забудьте о проблемах, когда бухгалтер отсутствует на рабочем месте. Вашей бухгалтерией будет заниматься не один специалист, а команда. Учет под контролем в любое время.
Мы работаем с 2006 года. Специализируемся на бухучете продуктов питания. Работаем онлайн с компаниями по всей России. Электронный документооборот, последние решения от 1С, бухгалтерия под ключ и отдельные услуги учета, гарантия качества – с нами удобно, надежно и выгодно. Проконсультируйтесь бесплатно прямо сейчас!
Звоните 8 (4832) 60-77-56 или пишите на почту 100@pbu-center.ru