Ваши вопросы

Нет средств на зарплату единственного работника - директора

Вопрос: Мы создали новую организацию, сейчас в штате один работник – директор. Предприятие еще не получает выручку. Может ли директор временно работать бесплатно? Как это правильно оформить?

Ответ:

Вообще проверяющие крайне настороженно относятся к ситуациям, когда директор у организации есть, но зарплату он не получает. Чисто теоретически тут возможны претензии и со стороны ИФНС, и со стороны фондов, и со стороны трудовой инспекции.

На практике есть три выхода из ситуации.

Во-первых, можно не заключать трудовой договор. Этим способом могут воспользоваться те руководители, которые одновременно являются учредителями. Еще в 2006 году Роструд разъяснил, что в подобных случаях трудовой договор с директором не заключается, так как по отношению к такому работнику отсутствует работодатель (письмо от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1). А без трудового договора невозможно установить размер оплаты труда.

Способ второй и самый популярный. Директору оформляют отпуск без сохранения зарплаты. Ведь руководитель, как и любой работник, может написать заявление на такой отпуск за свой счет согласно статье 128 Трудового кодекса РФ.

И в-третьих, директора можно перевести на режим неполного рабочего времени. Например, на почасовую оплату труда. При этом желательно ориентироваться на региональный минимальный размер оплаты труда. Правда, тут платить оклад все-таки придется, но данные выплаты можно свести к минимуму. Тогда при возникновении вопросов чиновникам можно объяснить, что для выполнения директорских обязанностей (допустим, по сдаче «нулевой» отчетности) достаточно пары часов в месяц. Поэтому руководитель получает совсем немного.

Дополнительную информацию Вы можете получить на консультации у наших специалистов, в том числе по Skype и электронной почте.

Телефоны в Брянске(4832) 41-07-72, 8 (903) 818-63-55, office@pbu-center.ru