1 февраля, «Арбитражная практика по налогам» с налоговым адвокатом Игорем Кавериным!
ПодробнееОткрыта запись на бизнес-тайм. Все оттенки серого и современные налоговые схемы.
Подробнее
Упрощенная система налогообложения – самый распространенный специальный налоговый режим в РФ среди организаций и индивидуальных предпринимателей. Популярность этого режима объясняется его направленностью на снижение налоговой нагрузки малого и среднего бизнеса, а также на облегчение ведения бухгалтерского и налогового учета.
С начала 2013 года в рамках законодательства было внесено несколько важных поправок, касающихся УСНО. Самое важное: предприятия, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, обязаны вести бухгалтерский учет и, соответственно, сдавать бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Так определено вступившим в силу с 1 января 2013 года Федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
В налоговом законодательстве также много изменений. Установлен новый порядок и сроки перехода на упрощенку, больше времени отведено на смену объекта налогообложение, введена новая форма книги доходов и расходов. С нового года патентная система больше не является разновидностью упрощенки. Она стала самостоятельным специальным режимом.
На прошедшем семинаре обсуждались эти изменения. Кроме того, были рассмотрены сложные вопросы признания доходов и расходов. На обсуждении актуальной темы собралось порядка двадцати человек – бухгалтеров, индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий. Лектор, руководитель «Центра ПБУ» Шипилова Елена Валерьевна, благодарит всех участников за интересные вопросы, живое обсуждение и активную работу в ходе семинара.