Все оттенки серого и современные налоговые схемы

27 ноября 2014 года наш центр, уже не в первый раз, провел семинар «Перспективы налоговой оптимизации».  Участники разбирались в черных, серых и белых схемах налогообложения, о том, как они отражаются на финансовой безопасности и эффективности коммерческой деятельности организации.

С начала 2015 года налоговики смогут построчно, при помощи специальной программы, сверять данные из деклараций продавца и покупателя. Это позволит им убедиться, что каждый счет-фактура одновременно отражен и в книге покупок у покупателя, и в книге продаж у поставщика. 

На мероприятии подробно рассказывалось, в чем заключаются методы «оптимизации» НДС, изменения налогового законодательства c нового года, с какими трудностями столкнутся компании, «оптимизирующие» налог на добавленную стоимость.

О чем узнали, чему научились:

1. Что такое «черные», «серые» и «белые» схемы?

2. Обналичивание. Для чего используется:

• «черная» зарплата и доходы собственников бизнеса;

• оплата расходов, которые не хочется поводить официально;

• незаконная деятельность (взятки, откаты, финансирование политической деятельности).

3. Однодневки для чего и как используются:

• псевдооптимизация НДС и налога на прибыль в отдельных сделках или по всей деятельности;

• «серый импорт»;

• «серые» альтернативы как нельзя оптимизировать!;

• фирмы-прокладки, «белая»-«серая»-«черная» фирмы.

4. Законные альтернативы однодневкам (только для законных целей!)

5. Новый этап реформы НДС уже с 1 квартала 2015 года. Цель нововведений — сверять данные из деклараций поставщика и покупателя. Как это скажется на фирмах-однодневках.

Елена Шипилова, ведущая семинара, руководитель «Центра ПБУ»: «Тема тонкая и деликатная и я всегда стараюсь максимально вооружить посетителей семинара информацией о последствиях всех законных и незаконных схем налогообложения. В результате, участники получают навыки самостоятельного выбора и оптимизации налоговой схемы в долгосрочной перспективе, что очень важно в ситуации кризиса и непрерывных изменений современной экономики. 

Участница семинара, Мудрова Маргарита, начальник отдела кредитования малого и среднего бизнеса АКБ «Инвестиционный торговый банк» г. Брянск:

«27 ноября 2014 года мы были приглашены Центром профессиональных бухгалтерских услуг на семинар "Перспективы налоговой оптимизации в 2015 году". Тема очень актуальная в нашей банковской сфере, т.к. часто приходится сталкиваться с клиентами, оптимизирующими свои финансовые потоки. Нам было интересно узнать, как правильно выявить различные "черные" и "серые" схемы в бизнесе клиента. В нашей работе это поможет более грамотно проводить финансовый анализ деятельности наших потенциальных заемщиков с целью принятия решения по кредиту. Хотелось бы отдельное спасибо сказать руководителю Центра профессиональных бухгалтерских услуг, Елене Валерьевне, за доступное изложение информации и ответы на все наши вопросы. В дальнейшем мы также хотели бы участвовать в подобных семинарах, а также будем приглашать наших клиентов и их бухгалтеров!»

Если вам интересна тема оптимизации налогообложения и вы хотите внедрить в своей организации максимально выгодную и безопасную налоговую схему, приглашайте, или оставляйте заявки по телефонам (4832) 41-07-72, 8 (903) 818-63-55.

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

11.09.2017

Центр ПБУ – сертифицированный партнёр системы «1С:БухОбслуживание»

Подробнее
01.03.2017

В марте – Дни открытых дверей. Впервые – Бух.Тех.Осмотр, розыгрыш призов

Подробнее
11.01.2017

Как с этим жить и работать? Итоги семинара по налогообложению в 2017

Подробнее
Все новости