26 апреля был проведен семинар на тему:

«Упрощенная система налогообложения в 2013 году. Бухгалтерский и налоговый учет».

 

Упрощенная система налогообложения – самый распространенный специальный налоговый режим в РФ среди организаций и индивидуальных предпринимателей. Популярность этого режима объясняется его направленностью на снижение налоговой нагрузки малого и среднего бизнеса, а также на облегчение ведения бухгалтерского и налогового учета. 

С начала 2013 года в рамках законодательства было внесено несколько важных поправок, касающихся УСНО. Самое важное: предприятия, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, обязаны вести бухгалтерский учет и, соответственно, сдавать бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Так определено вступившим в силу с 1 января 2013 года Федеральным законом № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».  

В налоговом законодательстве также много изменений. Установлен новый порядок  и сроки перехода на упрощенку, больше времени отведено на смену объекта налогообложение, введена новая форма книги доходов и расходов. С нового года патентная система больше не является разновидностью упрощенки. Она стала  самостоятельным специальным режимом. 

На прошедшем семинаре обсуждались эти изменения. Кроме того, были рассмотрены сложные вопросы признания доходов и расходов. На обсуждении актуальной темы собралось порядка двадцати человек – бухгалтеров, индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий. Лектор, руководитель «Центра ПБУ» Шипилова Елена Валерьевна, благодарит всех участников за интересные вопросы, живое обсуждение и активную работу в ходе семинара.

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

11.09.2017

Центр ПБУ – сертифицированный партнёр системы «1С:БухОбслуживание»

Подробнее
01.03.2017

В марте – Дни открытых дверей. Впервые – Бух.Тех.Осмотр, розыгрыш призов

Подробнее
11.01.2017

Как с этим жить и работать? Итоги семинара по налогообложению в 2017

Подробнее
Все новости